本文へスキップ

料理サークル 五月工房は○○○○○○○○を専門とする○○○○○○○○会社です。

サークル方針CONCEPT

方針と目的

私が「時には広い調理スペースで料理がしたい」と、
思ったのがきっかけです。
その為に、公共の調理室を借りて行う事にしました。

しかし、何人もが同時に使用で来る広さがある調理室です。
一人で使うにはあまりにも勿体ない。
そこでサークルの形で活動してみる事にしました。

参加する皆さんは、それぞれの料理の目的で活動して頂いて問題ありません。たとえば、
「私と同じ広い場所で料理を・・・」
「家族に内緒でサプライズ料理を・・・」
「友達と楽しみながら料理を・・・」
料理を作るのなら、何でもありです。

また、サークルだからと交流する事をいしきせず、
淡々と料理を作り帰って頂いても問題ありません。

ただ注意して頂きたい事は、以下の事になります。
●食材はご自分で用意する事。
●施設によって調理器具等が異なります。
 施設に無いモノや、主催で準備出来ないモノは
 持参して頂く様になります。
●会費は2020年9月現在では、どんな施設でもお一人
 500円を考えています。
 対象年齢は小学生からで、それ以下は無料です。
 会費の使用目的は基本的に会場費です。
 余る場合は、共有で使えそうな調味料・
 共有で使えそうな調理器具等の購入を予定しています。
★参加出来る男性について
 ・私の通う料理教室の生徒である事。
 ・準会員・正会員の家族である事。
 と、限定させて頂きます。
 参加男性は以下の事を厳守してください。
 ・エプロン・三角巾(又は調理に適した帽子)・マスク・
 手袋の着用(無論私も)
 男性に対し厳しいと思われるかもしれませんが、
 以前のサークル活動経験に基づくものです。

会員さんは下記の様に分かれます。
●一般会員・・・飛び入り的な参加(会による)や、
          正会員・準会員の家族・お友達等。
●準会員・・・主催と連絡が取れる様にし、
        開催場所や開催日の要望が出来る。
●正会員・・・人数は限定させて頂きますが、スタッフ
        としても活動して頂き、会費は無料です。


※上記の内容は状況により、変更・追加される
  場合があります。